Se tem uma coisa SIMPLES de se fazer na cozinha é tal do Feijão.
Esqueça aquele medo da panela explodir em sua cozinha e aprenda como deixar o caldinho bem grosso em apenas 4 etapas super simples. Prestem atenção!
O PREPARO
Dê uma lavada nele e separe as pedrinhas e os grãos estragados.
Dependendo a marca que você usa esse trabalho se torna mais fácil.
Coloque o Feijão na panela de pressão e adicione água.
Eu uso como referência encher até a metade da panela com água, nunca ultrapasso isso.
O FOGO
Feche a panela corretamente (IMPORTANTE) e coloque para ferver em fogo máximo.
Quando a panela pegar pressão (o famoso shhhhhh) marque mais ou menos 25 minutos.
Quando a panela pegar pressão (o famoso shhhhhh) marque mais ou menos 25 minutos.
Após esse tempo desligue o fogo e deixe sair naturalmente toda a pressão de dentro da panela.
Para verificar se saiu toda a pressão é só levantar o pino central e se não sair mais ar por ali é sinal que você pode abrir sua panela.
Abra ela e verifique se os grãos estão moles, caso estiver é só partir para a próxima etapa.
Abra ela e verifique se os grãos estão moles, caso estiver é só partir para a próxima etapa.
Se eles ainda estiverem duros é só colocar na pressão por alguns minutos a mais.
O TEMPERO
Enquanto a panela está no fogo, você pode ganhar tempo fazendo um tempero fácil rápido e sem frescuras.
Eu costumo refogar alho cebola pimentão amarelo e uma folha de louro (os dois últimos são opcionais) para colocar no Feijão.
É super simples e garanto que o sabor fica ótimo.
O CALDO
Quando você abrir sua panela, provavelmente a água ainda estará meio clara mas isso é normal. Adicione o tempero que você refogou e coloque para cozinhar em fogo baixo, não esqueça de colocar o sal!
Em poucos minutos você verá seu feijão ficar com um caldinho maravilhoso e o cheiro de delícia irá se espalhar pela casa.
DICAS ADICIONAIS
Eu gosto de separar o feijão em porções e congelar. Assim tenho feijão fresquinho todo dia sem precisar requentar ele todo santo dia.
O tempero é a gosto. Alguns colocam carnes e outras coisas, já eu prefiro fazer ele apenas com meio pimentão no tempero pois o aroma e o sabor ficam excelentes
Não tenha medo da panela explodir. Hoje em dia a maioria delas veem com um dispositivo de segurança que evita que isso aconteça.
Dúvidas ou sugestões nos comentários logo abaixo
Até a próxima!
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